viernes, 16 de mayo de 2014

ALMUERZOS CAMPEROS


ALMUERZOS CAMPEROS.- El pasado domingo, tras el período de descanso por maternidad, retomamos nuestros almuerzos camperos con productos de nuestra huerta. Un grupo de jóvenes viticultores gaditanos, junto a David Léclapart, afamado viticultor de la región francesa de Champagne, y a una de las voces flamencas con más solera de nuestra provincia, "Rancapino", así como de otros familiares y amigos, se acercaron para compartir un espléndido día de campo y mostrarnos el fascinante mundo del vino.
Nuestros platos, (potaje de habas con chícharos, papas aliñás, huevos rellenos, ensaladas..) estuvieron acompañados de los caldos que tanto estos emprendedores están produciendo en tierras de Sanlúcar bajo un método tradicional y ecológico, como el exquisito y sugerente champagne, que David produce de forma artesanal y basado en la agricultura biodinámica. Este método de producción está consolidando a los pequeños productores, frente a las grandes empresas.
Un día inolvidable, cargado de aromas, sabores, colores y sobre todo de buena gente. Gracias.

PUERROS


PUERROS.- Nuestro puchero de hoy se va a llevar este puerrecito de 1,7 Kgs. Ya quedan pocos de aquellos que plantamos en el mes de septiembre, cuyos plantones nos trajo nuestro amigo Luis desde Granada, los cuales son cultivados por un amigo suyo que hoy día sigue arando la tierra con un mulo, y utilizando métodos tradicionales y naturales en todo el proceso.
Ya está la olla exprés a todo tren y los aromas a puerro y apio invaden toda la casa. En media hora estaremos disfrutando de estas
maravillas de la huerta.

NO SÓLO DE VERDE VIVE EL HUERTO

NO SÓLO DE VERDE VIVE EL HUERTO.- Después del verde, los rojos y morados pueden ser los colores que más presencia tengan en un huerto. Normalmente los solemos ver en frutos, como las fresas, las berenjenas, algunas variedades de pimientos... y menos, en raíces como la remolacha de mesa o el rabanito, o en hojas como la lombarda, algunas variedades de lechugas y cogollos, y en la desconocida acelga roja. A la hora de comer el sentido del gusto es el que manda, pero también la vista hace su trabajo. Por eso, tanto en la mesa como en el campo, se agradece esta variedad cromática.

domingo, 23 de marzo de 2014

MÁS PRIMAVERA- Otro síntoma de que ha llegado la primavera es la llegada de las vacas para aprovechar los pastos del entorno. Esperemos que llueva pronto para que la comida no le falte en toda la estación.

PRIMAVERA

PRIMAVERA.- Bienvenidos a la primavera de Viviendo en el Campo.

martes, 11 de marzo de 2014

DÍA DE CAMPO


DÍA DE CAMPO.- El pasado domingo, tuvimos la suerte de tener la mejor de las compañías. Un grupo de buenas amigas, quisieron disfrutar de uno de nuestros almuerzos con productos de la huerta, acompañado de una preciosa ruta por los alrededores, una interesante tertulia en la sobremesa, y rematado con un cafelito y un bizcocho casero.
Muchas gracias a todas, por querer compartir con nosotros un día de campo, a pesar de que el levante intentó deslucirlo, pero no pudo con la maravillosa jornada que pasamos juntos. Fue todo un placer.

miércoles, 5 de marzo de 2014

EL ESPANTAPÁJAROS

EL ESPANTAPÁJAROS.- En esta última semana no hemos aparecido por aquí, ya que hemos estado muy atareados poniendo al día el huerto: sembrando, transplantando, preparando almácigas, y quitando hierbas que nos estaban invadiendo. Esperemos que todo este esfuerzo tenga buenos frutos, aunque en el campo nunca se sabe. Nosotros hemos puesto todo de nuestra parte, incluido nuestro hijo Pepito, que se ofrece en sus ratos libres para hacer de espantapájaros.