viernes, 16 de mayo de 2014

POTAJE DE PRIMAVERA

POTAJE DE PRIMAVERA.- De los potajes de garbanzos que aprendí de mi madre, en éste estamos de acuerdo, tanto ella como yo, que es el que más nos gusta. Aunque hoy en día, puedes encontrar tanto chícharos como habas, en cualquier época del año en un estante del supermercado, lo suyo es hacerlo en primavera, cuando es el tiempo natural de la recogida de estas leguminosas. Su elaboración es muy sencilla. Medio kilo de garbanzos en remojo desde la noche anterior, un kilo de habas, otro de chícharos, dos o tres papitas, los dientes de una cabeza de ajo, su cucharada de pimentón de la Vera, un buen chorreón de aceite de oliva, un trozo de jarrete, un poquito de tocino, un par de cucharadas de pan rallao, un buen manojo de hirbabuena y sal al gusto. Todo ello se echa en la olla exprés y se cubre de agua, cuando empiece a hervir se tapa y 30 minutitos a presión. Una vez abierta la olla, se echa un choricito troceado y se tiene 10 o 15 minutitos. Y a disfrutarlo. Por cierto, lo más probable es que quieras repetir.

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