martes, 24 de abril de 2012

Cuidado que pincha!!!!

 Quién no ha dicho alguna vez esa frase, a pesar del maravilloso regalito que nos espera después. Un fruto carnoso, fresco y lleno que petitas, que te mantienen entretenido un rato. Pues sí, son nuestros maravillosos y esperados "higos chumbos". Este año la cosa promete, las chumberas están cargaditas. En el campito tenemos dos variedades, la que sus palas tienen pinchos y la que no, siendo estos mucho más dulces y de color rojo, los llamados "higos coloraos". La técnica de cogerlos, es la de toda la vida, una buena caña con una apertura en forma de cruz en su extremo, la cual reforzamos con una cuerda para que no termine rajándose y sobre todo elegir un día sin levantito, porque en ese caso tendrás púas por todas partes. Mi madre que es toda una experta, una vez que lo ha cogido, los "barre", es decir, los refriega por el suelo y un truquito, con un  estropajo verde hace como si los estuviera fregando, quedando totalmente limpios de espinas. Otra técnica es meterlos en un saco y zarandearlos fuertemente. Como resultado de la hazaña, un platito de higos, que si están fresquitos, son como las pipas, no puedes parar.

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